Portanto, esta coluna trata de qualidade de vida, de sorrisos inesquecíveis e momentos memoráveis.
O título do texto diz: Mangiare fa bene alla salute, ma hanno a masticare bene! Capito (Comer faz bem para sáude, mas têm que mastigar bem! Entedeu?)
A cantina Gigio situada no coração do Brás, na Rua do Gasômetro 254, é como um espaço italiano entre a Mooca e o centro da cidade. Desde 1971 servindo com qualidade a verdadeira pasta italiana. Alguns garçons estão na casa desde a fundação do restaurante, e estão sempre pronto para serví-lo. Têm várias fotos de época espalhadas pelo restaurante.
Para começar você pode se servir com as entradas. A sardela e a sardinha escabeche mostraram-se de dar água na boca. Apesar de ter ido no feriado, do aniversário da Cidade de São Paulo (456 anos), e a casa estar cheia, mal tinha provado a entrada… o prato principal chegou!
O meu pedido foi Tagliarini ao molho Filet Paillard, massa verde ao molho branco com filé mignon grelhado (light?), o restante da família pediram Lasanha Verde, recheio a moda com molho branco gratinado e o tradicional Gnocchi. E claro experimentei todos. Tudo aprovado massa firme e al dente!
Só teve um ponto negativo! No final queríamos comprar massa crua para repetir a receita em casa, mas eles não vendiam mais. A massa feita no dia, era somente para consumo no restaurante. Uma pena! Vou ter que voltar lá se quiser sentir um pouco da verdadeira Itália no Brasil. Mas tudo bem a gente faz este esforço!
Para saber como chegar lá, clique no Link da Cantina, o site é bem bacana e o fundo musical também.
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